Спасательный круг

Вера Либерт
Ищет опору
и берега
моя неспокойная сердцем река.
Всё проверяю на стойкость границ
и пределы я.

Сложно поверить
и доверять,
но без доверия
обращается в страх,
жизнь превращается
в ком перенапряжения.

Твоих объятий
спасательный круг
в море тревог
не даёт утонуть
и не уйти с головой
в пучину сомнения.

Вот, погружаясь в бездну опять,
я выбираю тебе доверять
без обещаний,
без клятв, без логики
 и подтверждения.

Просто доверить себя
волне,
вспомнить как было
когда-то во сне:
что путь наверх простирается
 через падения.


Ищет опору и берега
на части разбитая ложью душа.
Но,как удавка,
спасательный круг
из твоих рук.