Иллюзия

Александра Евтропова
Иллюзия любви,
Мы в ней живём.
Туман приходит,
Душу оплетав.
Чуть светлые зрачки
В сплошной пыли
Не видят на дороге
Луж, канав.
Мы сами строим мир,
В котором жить,
И думаем,
Свернули мимо врат.
И новый старый план
Опять погиб,
Как на войне
Уверенный солдат.
Иллюзия проблем
Всё усложняет,
Иллюзия счастливых лет -
Наоборот.
И если кто-то нас
Вдруг понимает,
То тут не факт,
Что и другой поймёт.
Нельзя уйти,
Чтобы прийти опять,
Нельзя любить,
Чтобы потом расстаться.
Иллюзия того,
Что будет вспять,
Не означает то,
Что нужно сдаться.
Иллюзия всего,
Мы в ней живём,
Надеясь
На хороший результат.
Но почему-то,
Получив не то,
Мы думаем,
Что кто-то виноват.