Дома облака гораздо ближе

Дарья Рундыгина
Дома облака гораздо  ближе,
Воздух  мягче и дожди теплей.
Тропка после ливня, грязь и жижа
Прячутся в цветах  больших  полей.

Дома  васильки в сто раз синее,
Небо чище и вода вкусней.
И сосед-мальчишка всех милее
С самых первых романтичных  дней.

Пишется иначе и смеется.
Плачется так искренне, навзрыд.
Куст жасмина пахнет у колодца.
Муха  у стекла опять жужжит.

Мягче хлеб,  свежее планы,  мысли.
Проще отпустить и быть  собой.
Когда жизнь  несется, гонит рысью.
Значит  вновь пора...пора домой.
05.06.2019