Снаружи и внутри

Ирина Молчанова Ал
Яблоко красивое, румяное.
Разрезаешь - в сердцевине гниль!
В наше время лицемерно-странное,
В людях та же расстановка сил.

Внешность нынче очень почитается,
Все труды и взгляды - на неё!
А душой никто не занимается,
Что во вседозволенном гниёт.

Облик - на виду! И он расскажет Вам:
О достатке, положении, мечте,
И в очаровании приглаженном,
Кружит головы в плену шальных утех.

Эфемерно всё и ненадёжно!
Как болотный утренний туман.
Совесть заблудила в свете ложном,
И царит в иллюзиях обман.

Человечность тает, исчезает,
Ей не опереться, где там твердь?
Личность в душу "подсадных" пускает,
Чтобы похозяйничали впредь.

Заберут, в беспечности куражной,
Разбазарят силы не спеша,
И потенциал бессмертья важный,
Чем не дорожит уже душа.

      17.07.2019.