Место тайное, что ночью снится

Николаев Денис
Растёт прекрасный молодой цветок
За дальним, дивным королевством,
Багряным светом озаряет его ноготок
И он мне снится с детства.

Он алым светит, осеняя неба мглу
И пик горы возвысился - цветок на нём
Стоит, влюбившись в бледную луну
Кровавым обжигается огнём.

Высокое и мрачное, ночное небо
Светящиеся звёзды, блеклая луна
Цветок, запрятанный навечно где-то
И шелестом чуть слышным за собой маня.

Я сплю... Мне это место снится.
Прекрасный, дивный, неизведанный, далёкий край,
И негою живительной стели'тся
Прохладный ветерок над ним, благоухает вечный май.

Смотрю на диво это я - как мне любимо
Прекрасное творенье моего ума,
Как хороша столь милая картина
Внутри окрепшего и сладостного сна...