Таинство Пути

Юнана
У кого-то распутье
Прямо от Бога.
У кого-то стезя
Вся от себя.

Где налево пойдёшь,
Суть потеряешь
Где направо свернёшь,
Коня не найдешь.

Ну, а прямо кто ходит?
Где датчики врут,
Кто опять порешает
Кого заберут?

Расскажи мне о смыслах,
Раскрашенных в синий,
В сокровенных одеждах
Мирского тепла.

Где неволя и воля
Танцуют в потоке,
Разделяя на до или после
Меня...

Сколько в сердце скажи
Оправданной боли?
Столько, сколько
Дверей в никуда.