Православные и эпикурейцы

Янис Гриммс
(Конспектируя В.В. Розанова в жанре элегии)

Лучшие из православных
                фантазией, лёгкостью духа,
сладостью мыслей и чувств
                к эпикурейцам близки.

Разве что мудростью,
                инобытийной, заметно превыше
эпикурейцев в быту 
                Спасу молящиеся.