Аист

Ольга Заря 2
Уже тоску, наверно, не отпустим,
На ней давно настояны слова.
Давай грустить изящно и со вкусом,
Мы научились в боли кайфовать.
Всегда потери   выходили  боком,
Едва начнёшь  -  конца и края нет.
Чужие слёзы были нам  уроком,
Но вряд ли мух отделим  от котлет.

Нам травят  души, извлекая блага,
Чужой тоски - достаточно вполне...

А  наши боли выдержит бумага,
Свалились вниз - и снова   на коне.

Стихи порой рождаются в капусте,
К  твоим  ногам цепляясь невпопад.
И , словно миксом из  любви и грусти
По чёрной капле капают в  закат..
Я наше небо защитить пытаюсь,
Гоню с полей кислотные дожди.

Мне по утрам стихи приносит аист
И шепчет в ухо: "Если любишь - жди..."