маш ап

Маугли Космический
Наблюдая полет астероида,
помешался старик Оби-Ван.
Пылесос представляет он дроидом,
именует его «падаван».

До потери сознанья и голоса
задвигает про ситхов и месть.
Над джедаем печального образа
Татуин насмехается весь.

Возомнил себя странником-рыцарем.
Стал карманный фонарик мечом.
Сколько раз забирали в полицию -
даже карцер ему нипочём.

Поколоченный для профилактики
был отослан на дальний рубеж.
Вновь покой в недалекой галактике:
ни волнений, ни новых надежд.

Для конкурса
http://stihi.ru/2019/07/10/738