Все дальше от прошлого, дальше...

Валерий Пономарев 2
Все дальше от прошлого, дальше
Идут друг за другом года:
- Сомнений, обид, тонкой фальши
Неужто не знали тогда?

Я этому что - то не верю
И делаю вывод такой:
- В душе уцелела деревня
И звезды над тихой рекой.

Рай помнит она сенокосный:
- Зеленый огонь - камыши! -
Она же не знает про возраст:
- Такая природа души!

Себя осуждаю все строже
Судья справедливый я сам:
- Грущу по сибирским березам,
Еще - по вечерним кострам.

Не стану уже я моложе:
- Ах, прошлое! Сколько в нем тайн? -
Забыть, все чем жил, невозможно:
- Недаром стал дорог туман!

Картины былые все ярче:
-Горят и не меркнут костры! -
Они исцеляют от фальши
И прочей ненужной муры.

Глубинка - опора для сердца:
- Надежный фундамент для дум! -
Мир с нею, друзья, мне не тесен:
- Как парусник, ночью июнь.

Фото из Интернета