Забытое наважденье

Валери Ошер
Рыжий медвежонок у стены,
Как забытое наважденье-
Давний подарок чьей- то жены
Осенью, в день рожденья.

Помню вечер в дождливых бликах,
Взгляд, обжигающий косо висок...
Уж не нуждается в рыжих уликах
Всё, что давно утекло, как песок.

Помню- в окнах на каплях радуга,
Радуга в контурах фонарей.
Грохот молчанья беззвучно падает
Вместе с пульсом в душе моей.

Привкус прощанья в остывшем чае.
Тень расставанья на складках штор.
В тёмных зрачках почти отчаянье,
В долгом молчанье почти укор.

Тихо две тени колышутся рядом,
Тёплым дыханьем согрев полутьму.
Молча промолвлена фраза: " Так надо."
Отклик беззвучный: " Так надо-кому? "

       г.Самара 1965 г.