Украду я тебя

Роман Варников
Я бежал от дождя
И укрылся в кафе,
Где увидел тебя
С сигаретой в руке.
Ты сидела одна
И смотрела на то,
Как хлестала вода,
Барабаня в окно.

Я напротив присел,
Как ещё один гость
В этом старом кафе,
Весь промокший насквозь.
Я смотрел на тебя,
Чёрный кофе остыл.
Пусть осудят меня,
Украду, я решил.

Украду, украду,
Украду не со зла,
Как принцессу Будур
Из дворца, из дворца.
Украду, украду,
Украду из любви,
Как принцессу Будур
Аладдин, сын Али.

Июль 2019 г.