Вера

Юлия Драновская
Я не езжу по святым местам
Не пощусь, не жду миропомазания,
И крестом себя не осеняю там,
Где от колокольни пахнет ладаном.

Верой не проникнуться извне,
Не найти ее в чужой дали,
В гулком эхе сводчатых хоров
И в камнях строений вековых.

Веры корень в каждом сердце есть:
У одних он пышным древом разрастается,
Так что бьётся на груди горячий крест,
и душа молитвой упивается.

У других спасительный росток
Чахнет без любви и доброты.
Засыхает от формальности забот,
Без раскаяния живительной слезы...

Я не езжу по святым местам,
И тропой паломников не хаживала.
Но и Лики не сливаю в инстаграм
Лишь за тем, чтобы для всех казаться набожной.