Хватило

Борис Сазонов
Не покорил вершины пик,
Зарю в уста не целовал.
И, слыша журавлиный клик,
В простом быту не унывал.

Через забор не лез и в грудь
Себя в истерике не бил.
И за спиною кто нибудь
Вдогонку скажет: Он не жил!

Но я был занят, строил дом
Тому, кто пожалел вдогон.
Рук на груди не плёл крестом,
Услышав рядом чей- то стон.

На жизнь достаточно вполне
Хватило главных мелочей,
Колючих звёзд в ночном окне
И добрых солнечных лучей.