Песня Берегини

Надежда Сенотова
И снова в путь тебя зовёт далекий край,
И неприветлива чужая сторона.
Любимый мой, прошу тебя, не забывай,
Что дома ждёт тебя любимая твоя.

Ждёт у окна, и допоздна не ляжет спать,
А, устремив свой взгляд в немую тишину,
Начнёт с мольбою Силы Неба призывать,
Молить о помощи Небесную страну:

«Мой Бог Отец! Прошу тебя, в чужом краю,
Где б ни был милый мой, в какой бы стороне,
Ты сохрани от зла и бед любовь мою,
Ты невредимым возврати его ко мне.

К тебе взываю я с мольбой, о Божья Мать!
Холодной ноченькой и в знойный час дневной
Не преставай его любовью согревать,
И в час назначенный верни его домой.

К Небесным Ангелам я обращусь с мольбой,
Все Божье воинство в молитве призову.
Прошу Вас, будьте милому броней,
Храните жизнь его в сне и наяву».

Я упрошу все звезды, солнце и луну
Светить тебе на всех дорогах и путях.
И, устремив свой взгляд в немую тишину,
Я точно знаю, что тебе не ведом страх.

Пусть снова в путь тебя зовёт далекий край,
Пусть неприветлива чужая сторона,
Любимый мой, ты помни, ты не забывай,
Что дома ждёт тебя любимая твоя.