Нерестилище

Юрнест Алин
Госдума словно рыба нерестится,
Но мечет не икру, законов свод,
От них народу лучше утопиться,
Лишился всех он мыслимых свобод.

Нельзя о власти отзываться плохо,
Нельзя без разрешения дышать,
А к нуждам власть совсем оглохла,
И продолжает  рай всем обещать.

Нельзя уже назвать воришку вором,
Особо, когда он под крышей у Кремля,
Запрещено вести о власти разговоры,
Разверзнется под критиком земля.

А что же можно просто гражданину,
Послушным быть, надеяться, молчать,
Сгибать в поклоне низко свою спину,
Ведь власть положено народу уважать.

Можно продать себя, забыв о чести,
Голосовать лишь так, как им велят,
И не жалеть на власть любви и лести,
При этом знать, что за тобой следят.

Нам нерест Думы пользы не приносит,
Забыли депутаты эти, что такое власть,
Не понимают, что народ когда-то спросит,
И не позволит больше из бюджета красть.

Июль 2019г.