памяти моего товарища, Борисова В. Г

Лапин Вячеслав
Товарищ мой вчера ушёл
Внезапно утром, на совсем:
Как будто вышел погулять,
И не сказал об этом всем.
Ушёл без муки и страданий,
Ушёл без тяжкой, суеты,
Ушёл без долгих ожиданий,
И без врачебной слепоты…
И  я задумался сейчас,
Как скоротечен жизни путь:
Он встал, умылся сел за стол,
И не успел глотка хлебнуть…
Не испытал он всех «забот»,
Хвалёных и обученных врачей,
И не пришлось, сжимая кошелёк,
Пороги оббивать аптекарей…
Простит ли Бог, что я вот так
Товарища кончину расписал,
А, может, он, не веря «эскулапам»,
Себе судьбу сам предсказал?

                16.07.2019