Капуста

Наталья Квливидзе
Сидела на грядке большая  капуста
И ныла,  - Мне плохо, мне скучно, мне грустно.
Не то окружение, грядка не та,
Дождливое лето, с суглинком земля.

Вокруг меня камешки, рытвины, кочки
На грядку слетают с осины листочки,
Пятна оставит и черные точки
Плохая вода из нечищеной бочки.

Соседи мои эгоисты и воры
И прикормили улиток своры
Блуждают улитки везде, где попало,
Хотя для прогулок им места немало.

Стащили соседи с травы фонари
Теперь в темноте сидим до зари
Горел светлячок  неоновым светом,
А утром проснулись, его уже нету.

Живут рядом тля, муравьи и медведка,
А у медведки несносные детки.
Носятся детки с утра и до ночи,
Плохо воспитаны – шумные очень.

Снимает угол душистая мята,
Это она во всем виновата,
Повадился к мяте хозяйский кот
И доставляет мне массу хлопот.

Надышится мяты и дико орет
Истошные вопли пугают народ.
Поет романсы этот прохвост,
Попросишь  петь тише – распушит свой хвост.

Несносный гуляка,  спесивый  повеса,
А гонора больше  чем чистого веса.
Недавно была я отомщена,
Досталось ему от другого кота.

Неподалеку красуется роза,
Как правило, с гордо задранным носом.
Зазнайка, лгунья и недотрога
Врет, что встречала жука-носорога.

Живет этот жук в трухлявом пне,
В какой-то теплой, заморской стране.

Много разных соседей имела
И всеми  капуста была недовольна.
И невдомек было ей, что на грядке,
Как раз и жила она очень спокойна.

Долго ворчала капуста сердито,
Когда оказались поблизости крупы.
Надеюсь, придутся капусте по вкусу
Соседи из утром сваренного  супа

14.12.15