Так не уходят

Александра Емельянова 8
Ни солнце морское, ни жаркое лето,
Меня так не грели, как ты.
Но все, как один, срывались поэты,
С огромной, большой высоты.

И хочется много, и пульс угасает,
И в хрип превращается речь.
Когда так внезапно, вдруг исчезает,
То, что хотелось беречь.

На шее смыкаются пальцы Июля-
мой воздух в его руках.
А может в твоих, и быстрей будет пуля,
Чем удушения страх.

Но пальцы крепки и секунды проходят.
Глаза твои, будто маяк…
И я выдыхаю-«так не уходят»,
Но ты ушёл, именно так…


15июля 2019г.