Взойдёт опять заря

Чернышова Любовь
– Что, жизнь проходит зря? Такая круговерть! –
Отчаянью не верь – взойдёт опять заря,

И будет новый день… но не такой точь-в-точь!
Коротенькая ночь, где звёзд пьянящих плен,
 
Отпустит… О, лети и радуйся заре,
В молочном янтаре купайся и… свети!

Вкраплением судьбы останемся в ночи,
Мы перед ней слабы… ты только… не молчи!

Нам не дано познать, как там душа жива,
Сплетая кружева... Не гоже пасовать.

Мы знаем, тот чертог не избежать и нам...
Не верим мы словам, но знаем, есть в нас Бог!

Врагов-то – легион, погибель нам вершат.
Безсмертна в нас душа, так, как безсмертен Он!

Отбрось печаль-тоску – мы выдюжим вдвоём,
Не сном, не полусном мы будем начеку!

И новая заря, что над землёй встаёт,
Растопит в сердце лёд. Нет, было всё не зря!