Не горби спину

Григорий Северянин
Не горби спину, ткнувшись в потолок ума –
Таких, планета целая веками, грустно, бродит.
В руках, таких, дырявая, как решето, сума
И хитрый Бес, к плечу, что их по жизни водит…

Не горби спину – распрямись и вдаль гляди – в Закат,
В глаза слепые Солнцу красной меди,
И, может быть, тебя на, этот самый, потолок простят –
Суму отнимут, Беса бросят, подле, на колени.

И, вдруг, твой странный поводырь заговорит… --
С тобой заговорит, так громко, как смеялся над… и раньше.
Поведай в мир слова…, но осторожно и смотри –
Не добавляй своей, горбатой…, миру, фальши.

Не горби спину, ткнувшись в потолок ума…