Мальчики, отвергнутые нами

Елена Асатурова
Мальчики, отвергнутые нами,
Били по ночам в подъездах стёкла,
Рвали струны сильными руками,
И гитара под дождями мокла...

Мальчики, отвергнутые нами,
Вырастали вдруг из формы школьной.
Нас всё так же ждали под часами
И списать просили на контрольной...

Мальчики, отвергнутые нами,
Повзрослели как-то в одночасье…
Чьими-то горячими губами
Выпиты до дна минуты счастья -

Девочки из младшей параллели
Времени напрасно не теряли...
Годы, словно листья, облетели...
Мы теперь узнаем их едва ли...

Мальчики, отвергнутые нами,
За дверями строгих кабинетов
Хриплыми мужскими голосами
Больше не поют блатных куплетов,

Глупой ностальгией не страдают.
Но, хотя они давно женаты,
По ночам всё так же вспоминают
Девочек, отвергших их когда-то...