Ручеёк времени

Борисов Виктор Васильевич
Давным  давно, средневековый Гений
Не для забавы и не для красы
А чтоб увидеть глазом бег мгновений
Придумал необычные часы

В которых время по его указке
Стал отмерять просеянный песок
И потекли мгновенья, словно в сказке
В песочный превратившись волосок

Хоть слаб на вид песочный ручеёчик
Но сила у песчинок велика
Ведь из секунд, минут из дней и ночек
В итоге образуются века

И жаль,что нам не объясняли в школе
Куда потом уходят те века
А может быть они по чьей-то воле
Внезапно превратились в облака?

И вот теперь, гонимые ветрами
Не зная ни запретов ни границ
Они плывут у нас над головами
Как стая серых и огромных птиц

А время всё течёт из колбы в колбу
Похожее на тоненькую нить
Его не испугать, не щёлкнуть по лбу
И невозможно приостановить

Оно невозмутимо и бездушно
Его не разозлить, не рассмешить
К людским проблемам время равнодушно
И безразлично к просьбам,Не спешить

Но вот из верхней колбочки песочек
Весь в нижнюю утёк, как сорванец
И я воспринял это, как звоночик
Что времени сейчас придёт конец

И был тем фактом удручён, не скрою
Но вы друзья не вешайте носы
Ведь кто-то вдруг невидимой рукою
В последний миг перевернёт часы.