Осенний листопад

Юрий Шестопал
Ветка сирени печально качается,
В ярком закате уходит любовь.
Сердце уныло страдает и мается,
Тянется к прошлому морю цветов.

Море любви - это страсть бесконечная,
С бурными шквалами у берегов.
Хлопает парус, как шаль подвенечная,
В бурном потоке далеких ветров.

Лодка любви среди моря бескрайнего,
Ветер свистит, набегает волна.
Море кипит и, как чувства хрустальные,
Близкой разлуки видны берега.

Словно та лодка на рифы наткнулася
Или же чувства погибли в штормах.
Но страсти ушедшие валом вернулися,
Как будто любовь нас лишила ума.

А ветка сирени, как прежде, качается,
Море безмолвно, пустынен закат.
Любовь, к сожалению, тоже кончается
А страсти - осенней поры листопад.