Мой мозг

Виктор Маркелов
Мозг, вспоминай - как выглядит рассвет,
Какие звуки пробуждает утро?
Я представляю эти знаки смутно,
Как-будто для меня рассвета нет.

А все пути уводят на закат,
Который повторяется как месса...
Куда девался взбалмошный повеса?
И где его достойный дубликат?

Мозг, потрудись - зачем тебе стареть?
Ещё в ходу заезженные рифмы...
Ещё волнуют свеженькие нимфы
И не дают спокойно помереть.

Мозг, разбуди - пойдём встречать зарю!
Она, пожалуй, сладостней заката.
Тебе, мой мозг, ещё встряхнуться надо,
А я твои пороки повторю...

17.07.19г