Я полюбила

Дарья Демкина
Я полюбила темные переулки и пустынные  улицы,
Там, где нет людей, и никто не тусуется.
Я полюбила подвальные бары на окраине города,
Где не встретить знакомых и не подать повода.
За руку взять нельзя и не обнимать -
Первое правило, если идём с тобой гулять.
Я смотрю волком на безымянном пальце твоё кольцо,
Я бросила нить, но давно не видно ее концов.
На прощание не целовать, максимум могу дать пять,
И тайком смотреть сквозь упавшую прядь. 
Всё свидания ограничиваются моими постелью и кухней,
И пусть хоть весь мир за пределами квартиры рухнет.
Я полюбила кафе одна, кино одна, всегда одна,
Я полюбила стать постоянным покупателем в магазине вина.
Наверно я плохой поэт, раз могу быть такой счастливой,
Я полюбила быть тобой так жадно и тайно любимой.