Дон Жуан

Вениамин Шилькрут 2
Не знаю я как кончил Дон Жуан.
Уже седым иль был он сильным?
В объятьях пылких может был он пьян?
Он очень был любвеобильным.

Или ,скорей всего, был позабыт.
Мужские страсти ведь не долги.
Иль чувство благородство не велит,
Таким чтоб помнили потомки.

Но кто-то собирает сплетни.
Придумает, добавит кое-что.
А Дон Жуан ненужный бедный
Один остался со своей мечтой.

Один остался бедолага.
Потухли ночи прошлые его.
Скрипели перья на бумаге,
И   кем же он из женщин был ещё?

Какими были ночи Дон Жуана?
Как Дон Жуан легко их все, менял.
Хотя его давно не стало
Никто не знает ,как он умирал.

Как стал он немощным бессильным.
Метался и себя не уберёг.
Как глупо быть любвеобильным,
Потомков даже он создать не смог.

У Дон Жуана не было удач.
Какой же он добился славы?
Ужасен был его предсмертный час,
Судьба и с ним была неправа

Я по ночам вдруг вглядываюсь в тьму.
Боюсь бессмысленность нахлынет.
Ведь сколько же завистников ему
И раньше было и поныне.