Осенние дожди

Лидия Дедяева
Дожди, осенние дожди...
Они приходят в пору осени сварливой
И вдохновенья ты уже не жди,
А просто подожди поры красивой.
Всё у природы просто, как всегда,
Вновь за стеклом мелодия дождя уныло льётся.
Я помолчу у тёмного окна,
Ведь всё хорошее когда-нибудь вернется.
Вмиг радостью наполнится душа,
Дожди смывают все невзгоды
Оставляю в сердце уголок
Для всех капризов матушки-природы.
И пусть идут осенние дожди,
Ведь это поздней осени загадка.
Я вспомню о былом и погрущу,
И со щеки смахну слезу украдкой.