Мыслей разных много...

Светлана Морозова 17
 Мыслей разных много в голове роятся
 Полный хаос, как в нём разобраться.

 Что казалось главным - то, давно прошло
 Как дождём  всё смыло, снегом замело.

 В памяти всё стёрлось, что казалось мне
 Буду вечно помнить - оказалось, нет.

 В храме от  иконы глаз не отвожу, 
 Милости и веры Господа прошу :

 "Господи, помилуй от земных соблазн
 Дай мне только силы да духовных благ.

 Чтоб могла я смело всем в глаза смотреть,
 Чтоб душа - не тлела, а могла - гореть.

 Чтобы сердце билось - от благих лишь дел,
 Чтобы были силы - не влачить удел.

 Помоги мне, Боже, духом не упасть
 Всех любить до гроба - чёрствой, чтоб не стать.

 Чтобы жить хотелось мне - среди людей,
 Чтоб душа светилась от любви к тебе."