Июль

Людмила Лашкевич
Закачался месяц пьяный
Над лесами,над рекой.
По пригоркам,по полянам
Шёл Июль зелёною тропой.
Расплескал вино игристое
По шелковой,по лесной траве
Алой земляникою душистою
Обратились капли на заре.