Услышать тишину

Настя Свежевская
Услышать тишину, искать сквозь сон
Кристальную поверхность океана
Не продолжать войну, на чей канал
Настроены прозрачные экраны?

Вот из тюрьмы в бегах
Голодные на запахи свободы
Спешат к себе, туда,
Туда, где первозданная природа.

Их встретит яркий свет знакомых звезд
Испепеляющих любовью.
И смоет прах усталых лет
И все грехи, святое море.

Ночной поток мне нашептал
Давно скучают на другой планете
Без нас ушедшие века,
А вместе с ними ветер, ветер...