Ищу

Ефремов
Ищу сегодня. Все мы ищем
Кто то в полях своих сомнений,
Потертых старых убеждений,
Бессовестно и смело рыщет.

Кого и что? Не знают сами,
И не являясь мудрецами,
Гребут наощупь старый пепел.
И ищут все, чем мир им светел.

И я такой, на сердце сталью,
Отлитым раскаленной жилой,
Дурманеный счастливой далью,
Сто тонной разозленной силой.

И тягостно бредЯ в конец
Я разгребаю пальцем пепел
Забитых смученных сердец,
Чтобы отдать тепло от свЕтел.

Мое отдал бы - нет печали,
Ему светить не тяжело.
Ведь сколько б раз не предавали
А от надежды все светло.

Сердца, что жгут в ладонях кожу,
Так мне чистивей и милей.
Таких сердец печали гложу,
Таким пророчу королей.