Гололёд

Рим Нугаев 3
А гололёд нас спрашивать не станет, -
Ты принял или нет сто грамм на грудь?
Он землю с небом поменял местами,
для носа - яма, отдохни чуть-чуть.

Когда-то были деревца большими,
вот и сейчас до кроны далеко.
Вцепившись в воздух, все танцуют "шимми",
по визгу судя, весело, легко.

Кто скажет, что на гололёд - в обиде,
отвечу, - (да пошёл ...) брат, ты не прав.
В больничке я другую жизнь увидел,
как к лучшему меняет травма нрав.

Вновь в "пятую" - игла, а мазохично,
спирт по мензуркам цедит наш хирург.
Он - в доску наш, а не скальпястый хищник,
скоросшиватель тканей, Демиург.

Пора, меня несут вперёд ногами
на воздух, продышаться, мой черёд.
Завязывайте, люди, с оригами,
вас гололёд на улицу зовёт.