Затуманилась даль синеоко

Александр Комаров-Жестянников
Затуманилась даль синеоко -
Быть, наверно, сегодня дождю...
Колобком озорным от порога
Лето катится к сентябрю.

Порыжели соплодья рябины,
Пахнет мёдом трава на лугу...
И, как первый полёт паутины, -
Прядь волос серебрится на лбу.