В последних числах декабря

Сергей Колчин 2
В последних числах декабря
Помянем старый год,
Который прожит вовсе зря,
А не наоборот.

В котором не было весны,
Надежды и наград,
И даже призрачные сны
Являлись невпопад.

Пустые хлопоты, зато,
Похмелье по утрам,
В прихожей рваное пальто,
Да разный прочий хлам,

Кровать навязчиво скрипит,
За окнами туман,
И отчего-то все болит,
И падает стакан.
 
Лишь только странная душа,
Не испытав полет,
Потрется кошкой не спеша,
Хоть ничего не ждет…