Невольник я...

Игорь Баранов 5
Невольник я и в облике своём
Судьбы условия смиренно принимаю.
Она владеет мной. Мы с ней живём.
Я часто очень злюсь,но уважаю...
Порой,как может,шутит надо мной,
Но чаще,-бьёт,на гибель обрекает.
И смотрит пристально,- останусь ли собой
Иль натиском своим меня сломает?
Сопротивляться ей никто уже не смеет,
Ведь в этом совершенно смысла нет.
Своё коварство оправдать сумеет,
Всегда,на все вопросы есть ответ.
Капризна очень,лжива и хитра.
Недаром молвят,что она-плутовка.
Её сценарий,-но моя игра.
Поступок мой,-её мотивировка...