Огонь пылает...

Тихон Загуменников
Огонь пылает под землёй,
Огонь горит на небесах,
Огонь теплится во всех людях,
И вспыхивает в их сердцах...
Везде - огонь! Признаюсь, право,
Я безразмерно удивлён,
Дивясь его сиянью, славе.
Я окрылён - и вдохновлён...
Во мне горит огонь - огонь!
Во мне горит огонь - и пепел
Не оседает на земле.
Блистая золотом искринок,
Он возлетает к небесам!..
И вот он - я!
Явился к вам.
Окован в огненные латы,
От бед, проблем и всех несчастий
Я защищён.
Со всех сторон.
Горят во тьме мои доспехи,
При этом побеждая тьму,
Она, на перья распадаясь,
Не смеет устрашать меня.
***
Я - воин Света, воин Солнца,
Движимый силою огня!
А ты сейчас стоишь со мною,
Смотря влюблённо на меня.
Твои глаза - ясны, как сталь.
А ты - гибка, как сабля.
Темней угля - твои зрачки,
Твой взор меня дурманит.
***
И стих во мне пожар огня,
Но сохранилась теплота
К тебе, мой розовый тюльпан.
А ты всё в памяти моей
Ясна, как сталь,
гибка, как сабля,
Юна, прекрасна, как весна!
И - без конца!

16 августа 2017 г.