Скромница

Галина Сайко
Прикасаясь душою несмелой
ко всему, на что взгляд мой упал,
не считаю свой труд неумелым
и расходую чувства запал.

Правда, если чуть-чуть экономлю, -
не считайте за скупость и грех.
Раз уж так, скажу: всё здесь условно
и, похоже, что всё, как у всех!

Есть отличие малое: праздность
и наивности бред ни при чём,
раз стихов, - и хороших, и разных,-
день за днём - столько! -
                Кто бы прочёл!

То душа, прикоснувшись, за-пе-ла
и крылато вспорхнула - ле-е-тит!
Я за ней - записать, что успела,
не успев ей за всё отплатить.

Ах ты, труженица, кружевница!
До чего ж ты тиха и скромна!
Сладко сплю: мне душа моя снится,
всем святыням,
               по духу,
                равна!

              17.06.12