Поздно... поздно...

Ольга Веденеевна Осеневская
Как живёшь,
Мой пилигрим,
Мой странник?
Далеко ли за моря ездил?
Не позвал меня с собой,
Знаю,
Обижаться не могу,
Помню.

Это ты меня любил
Звёздно,
Обнимал меня сиренью
Поздней,
Называл голубоглазой
Психеей,
И фиалкой ночной-
Орхидеей.

Я осталась на земле
Грешной,
Стала я балериной
Успешной.
Ну а ты меня звал
В дали,
В те далёкие,
Где нас ждали,
Бесконечные рассветы
Туманные,
И ночи тёмные,
Восторженно-обманные.

Ты ушёл,
И стало неважно,
Ни успех, ни сцена,
Ни овации...
Я танцую, тебя нет
В зале,
Моя жизнь без тебя-
Декорации.

Мне казалось, что
Комфорт это важно,
И город большой
Тоже,
Я б босой за тобой
Побежала,
Но сейчас это уже
Поздно.

Как любил ты,
Никто не сможет,
Зря я мнила себя
Королевой,
Королевство моё
Ничтожно,
Получаю, что
Заслужила.

Как живешь,
Пилигрим мой,
Странник?
Я- никак,
Эхо вторит мне-
Поздно...поздно,
Я ему-
Знаю...знаю.