Бабушка чихнула...

Боровков Валера
Как мышка хвостиком махнула -
Разбился новенький сервиз,
Слетела сумочка со стула,
Упал со шторами карниз...

С дивана сдуло одеяло,
Торшер нечаянно погас,
С цветами ваза вдруг упала,
В бутылке вспенился весь квас...

Под кресло Шарик закатился,
Туда же кошка уползла,
Арбуз на части развалился
И помутнели зеркала...

Часы на миг остановились,
Паркет не скрипнет. Тишина...
А что же, собственно, случилось?
Чихнула бабушка! Весна...