Неудачи прощая

Бюст-Свободно Творящий
Стоит только отвлечься на миг,
Как охватывает одиночество...
Многое потерял, к чему привык:
Выручает отдушиной творчество.

Увлекут ли стихи, повесть, роман,
Или способности декоративные?..
Лишь бы не мучил безделья обман,
А увлекала работа активная.

Буду пространство собой наполнять,
С настроением  поглощать периоды,-
Не желая время даром терять,
Успевая правдивые делать выводы.

И пусть годы не станут вилять,
Позволяя в делах отличаться,-
И попутно любить, и влюблять,
Разрешая в кого-то влюбляться.

Наслаждаясь, глядеть в глаза,
Чтобы не охладели волнения,-
Распахнуться душой и рассказать,
От чего возникают сомнения...

Покидают печали, чувствуя свет,-
Неудачи прощая, улыбнётся рассвет!

БЮСТ                2019 г.