***

Мария Сокрюкина
Наблюдаю за снегопадом
И за полетом неслышным птичьим.
А ведь хочется: слезы - градом,
Но горды слишком, до неприличья.

Нам бы гордость взять и оставить
Руки навстречу свои протянуть.
Эту зиму до пепла расплавить
Желаньем нашим друг в друге тонуть.

Но опять я смотрю на небо:
Звезд не видно - одна темнота.
Я так честен ни разу не был
И одинок, моя высота.

Я утратил свою веселость
И небрежность к тебе утратил.
Я оставил одну лишь робость
Как от солнца луч на закате.

Закат повторяется снова.
Моя робость - минуты воля.
Значит, чувство мое не ново,
А последствие алкоголя.

Проще всем будет - в небо взор,
Кусочки упавшего снега,
Неоконченный разговор...
Человек навсегда уехал.