Лёва в автобусе

Валерий Яковлев 4
В поликлинику ехал Лёва,-
Вот пострел!
В автобусе шалил бедово,-
Делал, что хотел.

С Лёвой ехали мама Маша
И Григорий - дед,
Везли молочную кашу   
Лёве на обед.

Издавал Лёва возгласы,
Хотел убежать,
По салону автобуса
Стал прыгать и скакать.

Не внял Григория слову,
Руками его «бил», - 
Терпел дед выходки Лёвы,
Потому что любил!

Спасла Григория Маша,-
Стало отца ей жаль,
Дала сыну молочной каши,
И увезла в февраль…
28.02.2019