Царапина-рэп

Людмила Кручинина
Пятница, утро. Я еду в метро. Завтра суббота.
Самокат пацана, что впритирку стоит за мной,
упирается в ноги, а вечером так же – домой…
А на стенке вагона царапина от чего-то.

Раз сентябрь – гладиолусы, тётки сердитой локти.
Это что за царапина? Интересно, а стенке больно?
Я прижата к стене самокатом и тёткой полной.
Я жалею вагон, я вожу по царапине ногтем.

А я мыслями – дома. Кошак на диване -тряпкой…
Пахнет тёплой постелью и недопитым чаем.
Кот не смотрит на дверь, кот не смотрит в окно. Скучает.
Я вернусь, он погладит мои, болевые... лапкой.