О шансах

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Шансы реальные есть для победы,
Так под Полтавой думали шведы.
Но всё получилось наоборот,
Судьба совершила иной поворот.

Вот уже Пётр победу справляет,
Карл убегает, аж пятки сверкают;
Россия свою закрепляет победу,
В награду ей - поражение шведу.

Когда говорят - шансы есть победить,
Не хочется мне почему - то спешить.
А хочется взвесить все против и за,
Чтоб только победною ставка была.

Что бы потом ни о чём не жалеть
И косо на прошлое нам не смотреть,
С судьбою не спорить, а победить,
В пасынках чтоб у судьбы не ходить.