Почему бы нет?

Марина Старчевская
Под крики прожорливых соек,
Под бликами жарких лучей
Иду вдоль горячих построек,
Как мимо гигантских печей.

Корветно качая бортами,
Прямою, как мачта, спиной
В большой полотняной панаме,
Вплываю в полуденный зной,

Форштевнем торчит подбородок,
Сползают очки но, прикинь,
Ни ликом, ни древностью рода
Не хуже заморских богинь.

Недаром в русалочьих стаях,
Среди изумрудных лагун,
Болтают со мной прохлаждаясь,
Дельфины и местный Нептун.