Меня никто не заставлял...

Владимир Трофимов Художник
Меня никто не заставлял.
Я сам шкаф книгами заставил.
Стремится солнечный овал
туда, где жили Пётр и Павел.

Чудесней Нарнии мой шкаф,
там "Фолкнер", "Пруст" и всё такое,
фламинго , пальмы и жираф,
омары, манго и спиртное.

Подобен он попутной фуре,
пылящей возле деревень.
В кабину я из-под лазури
забрался. За окном - ячмень.

Мне надо выйти у развилки.
Смотрю на скорость - шестьдесят.
Пасутся кони и кобылки.
Недвижно облака висят.