УТКА

Александр Нант
Сценка из жизни...



Он ей казался изувером,
Но в этом тонкий был расчёт.
Прикрывшись уткой, как барьером,
Он знал, что счёты с ней сведёт...

И взяв за локоток вальяжно,
Поднял внимательную бровь
На деву,(что не маловажно),
И влез рукой в тугую плоть.

И плоть становится как губка,
И шире дышит грудь... Фальцет
Врач издаёт. Вздохнула утка,
Кишки упали на паркет...

Буравит взглядом дева мужа,
И зябнет пламя у свечи,
И от икон ползёт... Не стужа,
Но нечто большее кричит.

Сдвигая правило святое,
Чтоб чувства дамы побороть,
Он яблочко берёт литое,
Сочится сок... Твердеет плоть...

Истома сотрясает воздух,
И видно - даме невтерпёж.
Но он был врач. Был нужен роздых.
Не без греха... Но всё же, всё ж...

Движенья пальцев, лоно квохчет,
Склонились дьяволы к печи
И эрот-вамп тропинку топчет:
-Скорей!... Лечи её!!.. Лечи!!!

Но втиснув зубы в полумеры,
Из предрассветной тошноты,
Врач, с чувством долга кабальеро
Отвёл свой взгляд от наготы.

Забота сродни катастрофе-
Две ипостаси... Отвыкай,
По вечерам пить чёрный кофе,
А по утрам собачий чай.





"Грим не даст замазать следы прошлого"
(Елена Каратун-театральный обозреватель)

Опережая события, взял эпиграфом окончание ...
Чтобы ни у кого из театральных режиссёров не возникало желания создавать
спектакли без участия автора.