Маска

Анастасия Кан 2
Какой-то шёлк, движение не осторожное
И ты смущаешь, нечаянно, прохожего
С твоих ресниц вдруг текут реки,
Закрылись разом твои веки...

Слетела маска сильной дамы
И да, ты прав. Не надо драмы.
Не надо тех речей о боли.
И о судьбе, о женской доле.

Маска сильной дамы...
Мой друг, мне не хватает мамы
Мне не хватает ее рук
Объятий тех, широкий круг.

Мне не хватает сил, быть сильной
Я слишком, слышишь, заносилась
Мне так охота теплоты
Побольше в мире доброты.

Ещё вот чаю, и заботы
Что б встречали, ТАМ, с работы.
Укутывали в тёплый плед
И тортики бы на обед.

За сильной маской, увы, не сильная натура
За сильной маской слабый лепесток...
И да, мой друг, читай меж строк.


19.10.2018