Церковный хор

Константин Рыжанов
Обмана такого противного
Такой притягательный символ.
Разве может быть мненье единое
О столь противоречно красивом?

Голосов громогласный хор,
И органа глубокий звук.
Ненавистный мне образ, но
Вновь и вновь поражает слух.

Дрожь пронизала хребет,
Мурашки бегут по коже.
Но не приму никакой обет,
Мой разум чувств моих строже.